致全校师生员工的倡议书

作者:党委宣传部发布时间:2022-10-01浏览次数:10

亲爱的老师们、同学们:

金秋时节,硕果飘香在这秋高气爽的好时节,国庆假期来临,为确保平安祥和度过假期,保障广大师生假期生活安全有序,我们发出如下倡议:

一、严格落实防控要求。校园安全是学校各项工作的坚实底线,要时刻绷紧疫情防控这根弦。全校师生员工要坚持从我做起,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,认真执行国家疫情防控规定,严格遵守学校疫情防控的各项部署要求,用实际行动助力学校疫情防控工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献周师人的力量!

二、就地过节不流动。目前疫情形势依然严峻复杂,国庆假期来临,人员流动频繁,疫情输入风险增大。学校倡导广大师生就地过节、居校过节,坚持不出周口主城区,尽量减少出市、跨省行程。因特殊情况确需出行,应严格落实外出请假、审批手续,合理安排出行路线,避免前往中高风险区所在地市,严格做好途中防护。

三、个人防护要加强。广大师生要当好自己健康第一责任人,养成良好个人卫生习惯,勤洗手、科学佩戴口罩、不扎堆不聚集、与他人适当保持距离。若出现发烧、咳嗽、腹泻等状况,要及时报告。进入公共场所应主动配合做好“扫码、测体温、戴口罩、查验行程码和48小时内核酸检测证明”,不前往人员密集场所。

四、切实注意人身安全。要安全用电、用水,离开办公室、实验室、教室、宿舍时,要检查是否关好门窗、切断电源、关好水龙头,切实做到人走断电、停水。外出期间,要提高安全防范意识,遵守交通法规,远离危险水域,严防电信网络诈骗,切实保障人身、财产安全。要按规定及时返校,不在外留宿,确保平安返校。

五、文明礼貌要规范。要树立文明新风,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导发扬勤俭节约传统美德,养成使用公筷公勺、科学文明的饮食习惯,小细节大文明,从自我做起,从身边的每一件小事做起,让文明行为成为抗疫的重要力量,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

微光虽渺,万丈成炬。亲爱的老师和同学们,您的理解和支持是做好疫情防控工作的坚强保障。无论您现在身处校园还是他乡,平安健康才是最大的幸福,相逢会有时,来日叙方长,让我们心手相牵、真情相连,用思想上的理解、行动上的支持,切实筑牢校园安全防线,巩固住来之不易的疫情防控成果,确保共同度过一个健康、平安、祥和的国庆佳节,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


ylzzcom永利总站

2022101日