致返校复学同学们的一封信

作者:发布时间:2022-09-06浏览次数:1387

亲爱的同学们:

未觉夏已尽,时至已新秋。阔别多日,此时此刻,周师校园一定是你们心中最牵挂的地方。同学们,经历了艰难的抗疫1000余天,正是有了你们的理解与支持,我们的校园才始终得以安澜,大家在疫情期间积极向上、文明有序、服从大局、无私奉献,彰显了新时代青年人的责任与担当,学校向你们表示感谢!

目前,学校按照属地、教育部门疫情防控有关要求,已做好同学们返校复学的各项准备工作。自98日起,同学们将分期分批有序返校,告别假期的安静与沉寂,美丽的校园又将迎来你们的欢声笑语。为确保每位学生的生命安全和身体健康,保障各项工作有序进行,请大家与我们携手做好如下事宜:

一是按要求做好返校申请。返校前,同学们和共同居住人员要避免跨县(区)出行,尽量减少外出。存在以下情况者,应当暂缓返校并按规定办理请假手续:来自中高风险地区及其关联地区的;返校前7天内有中高风险地区旅居史的;本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的;有发热、咳嗽、腹泻等疑似症状的。同学们要主动如实填写返校申请,待学校批准同意后方可返校。

二是积极做好返校途中安全防护。同学们要随身携带足量的口罩、速干消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,确保手卫生;由居住地前往车站、机场时尽量乘坐私家车,同时尽量减少在车站停留时间,应尽量避免途经疫情中高风险地区;在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离;如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校;要妥善保存出行票据信息,以便配合可能的相关密切接触者调查。

三是协同做好到校后各项工作。入校后,按照疫情防控要求,学校将继续实行校园封闭管理。须知,为众抱薪者必将为人铭记,你们无私的付出、理解和支持,就是校园平和安宁的最坚固的防线。同学们,学校所做的一切都是为了将疫情阻挡在校园之外,只有每个人都自觉遵照疫情防控规定,我们的校园才能远离病毒,真正做到零风险、零感染,才能确保大家的生命安全和身体健康。希望大家一如既往地理解和支持学校,风雨同舟,守望相助,共同守护我们的家园。

同学们要当好自己健康第一责任人,每天做好自我体温监测,养成良好个人卫生习惯,勤洗手、科学佩戴口罩、不扎堆不聚集、错峰就餐、与他人适当保持距离。若出现发烧、咳嗽、腹泻等状况,要及时报告老师。要认真做好自我管理,保持健康生活方式,丰富精神文化生活。如果出现了紧张焦虑情绪,要及时与老师、同学沟通交流。青春须早为,岂能长少年,希望同学们充分利用在校园的美好时光,努力学习、博览群书、拓展视野,提升综合素质,为奔向更加美好宽广的人生舞台打下坚实基础。

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。同学们,共担风雨是最好的相伴,心灵相守是最大的团圆。再次感谢你们对学校防疫工作的理解和支持。学校静候全体学子平安归来,让我们一起以最饱满的状态迎接新的学期!

我们号召,全体师生要展现周师人的责任担当,以高度的主人翁精神自觉遵守校园疫情防控规定;广大师生党员、学生干部要充分发挥模范带头作用,主动参加校园疫情防控志愿服务,响应号召、听从调度,带头维护校园良好秩序,在疫情防控一线主动作为,以实际行动彰显周师人的精神风貌,为党的二十大胜利召开作出周师贡献!

 


ylzzcom永利总站疫情防控指挥部

2022年9月6日