关于严明2022年“中秋国庆”期间廉洁纪律的通知

作者:发布时间:2022-09-02浏览次数:10

各基层党委、直属党支部、校内各单位:

中秋、国庆将至,为坚守节点,持之以恒落实中央八项规定精神,弛而不息纠“四风”树新风,确保节日期间风清气正,按照省纪委通知要求,现就进一步加强廉洁自律工作通知如下:

一、提高政治站位,压实政治责任

学校各单位要切实提高政治站位,充分认识节日期间加强纪律作风建设的重要性,要认真组织学习中央纪委监委和省纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的公开通报,以案为鉴、以案促治,把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,压实各级党组织抓作风的主体责任,推动各级领导班子成员特别是“一把手”负起责任,既带头严守纪律,又严负其责、严管所辖,切实加强党员干部教育管理监督。

二、严守纪律要求,紧盯重要节点

学校各单位要时刻绷紧廉洁自律这根弦,贯彻落实“过紧日子”的要求,坚持勤俭过节,加强对厉行节约有关规定要求执行情况的监督检查,严肃财经纪律,及时查处违规行为,坚决惩治公款享乐奢靡、铺张浪费问题,推动各部门各单位切实把资金管好用好、用到关键之处。加强监督执纪,对党员干部违规收送礼品、卡卷等问题毫不手软、从严处置。

三、强化监督检查,坚持贯通发力

学校纪委将畅通监督举报渠道,通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,推进协同联动监督,持之以恒整治隐形变异“四风”问题,坚持违纪必究、执纪必严,严查各类违规违纪违法行为,一经发现和核实,将严肃追责问责。

 

举报电话:0394-8178170

举报邮箱:zknujiwei@126.com

 


中共ylzzcom永利总站纪律检查委员会

省监委驻ylzzcom永利总站监察专员办公室

     2022年9月2日