经济与管理学院召开会议推动2022届毕业生就业工作

作者:经济与管理学院/朱俊伟发布时间:2022-05-19浏览次数:16

  5月17日下午,经济与管理学院在综合实验楼601会议室召开“逐梦青春,感恩起航”毕业生座谈会。招生就业处、经济与管理学院相关负责人、教师及30余名毕业生代表参加会议。

  座谈会上,毕业生代表依次发言,围绕专业学习、考研就业、校园环境等谈了自己的切实体会,表达了对母校的感激之情,对老师、同学的怀念之意。教师代表杨慧、辅导员赵晓东回忆了与同学们相处的美好时光,祝福毕业生学有所成,前程似锦。招生就业处李纲老师结合学校2022届毕业生整体就业状况,从疫情形势、就业环境、择业目标、就业心态、职业规划等方面对毕业生就业进行了悉心指导。

  当晚,学院党委召开毕业生党员就业工作座谈会。校党委委员、统战部部长孙体楠,学院党委书记马振耀、副书记朱俊伟,学生党支部书记、辅导员老师及40余名毕业生党员代表参加会议。

  会上,毕业生党员代表畅所欲言,结合所学专业,从当前就业状况、求职经历、考研考公的设想、就业目标与职业规划等方面谈了自己的所思所想。孙体楠在听取发言后,对毕业生党员提出三点要求:一要认清就业形势,积极转变就业观念,克服慢就业、缓就业、不想就业的思想,先择业再就业;二要找准定位,适度降低预期,发挥专业特长,选择基层就业、主动就业、尽早就业、理性就业;三要牢记初心使命,充分发挥党员在就业工作中的示范引领作用。

  马振耀勉励毕业生在新的征程上,坚定信念,脚踏实地,勇于担当,保持积极向上的人生态度,为母校争光添彩,为社会贡献力量。


(编审/刘启涛 签审/夏鑫 审核/周效章)