数学与统计学院举行“课程思政”专题学习报告会

作者:数学与统计学院/张乾 发布时间:2022-04-29浏览次数:42

为落实立德树人根本任务,426日下午,数学与统计学院举行“课程思政”专题学习报告会。会议采取线上线下相结合的方式,学院党政领导班子和全体教师参加报告会,报告会由学院院长孙挺主持。

刘广军教授和刘海生教授受邀分别作了题为《数学教学论实施课程思政的一些做法》和《学科教学融入课程思政元素的思考与实践》的专题报告。刘广军结合数学教学论课程,从数学教育发展的主线、数学教学论课程思政教育的必要性、教学设计等方面对如何进行课程思政进行了分享。刘海生就何为课程思政元素、学科教学为何融入课程思政元素、学科教学如何融入课程思政元素作了讲解。

大家纷纷表示,今后教学工作中一定会主动融入、挖掘课程思政元素,全面提升育人功能,做到“课程门门有思政、教师人人讲育人”。


(编审/刘启涛 签审/王亚子 审核/周效章)