外国语学院召开师德师风建设专题会

作者:外国语学院/李小卫发布时间:2022-04-28浏览次数:17

  4月26日下午,外国语学院在综合楼325召开线上、线下师德师风建设专题会,会议由学院党委书记李珂主持,领导班子成员及全体教职工参加会议。

  会议集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、河南省教育厅等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》以及学校师德师风建设委员会下发的《关于在全校开展“当好引路人,一起向未来”师德主题教育活动的通知》等文件精神,传达学习了教育部公开曝光第八批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例,要求全体教职工牢记教师职业道德规范和师德师风建设要求,强化底线思维,重视学风作风建设和师德师风建设,时刻不忘自重、自省、自警、自励,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,凝神聚力,坚定信心,逐一完成本年度学校、学院各项工作目标和任务。

  院长李军征作总结发言,希望全院教师结合“能力作风建设年”和“教师能力提升年专项活动”,牢固树立底线意识,筑牢思想防线,内化于心,外显于行,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。


(编审/刘启涛 签审/李军征 审核/周效章)