设计学院疫情封控期教学工作稳步开展

作者:设计学院/朱乐乐发布时间:2022-04-18浏览次数:108

  4月11日至15日,设计学院疫情封控期首周线上线下教学工作稳步开展。按照学校严把教学质量关、严守学风勤学关的要求,学院组成线下课堂巡查组、线上课程在线督导组,双轨共进保障教学工作有序开展。

  线下课堂巡查中,由学院领导带领党政、教务、学工、各专业教研室驻校教师,对学生进班情况、教学设备运行情况、教师课堂教学情况等进行一日多次巡查。线上督导组重点督导教师授课情况,针对教学过程中易出现的网络卡顿、互动不足等问题进行解决与引导。检查发现,学院在疫情封控首周教学中,教师快速适应了线上教学形式,能够熟练应用超星一平三端的多直播形式,高质量完成教学资料上传、直播互动、直播评图、线上考核等教学活动,实现了理论知识直播讲授、专业技巧线上辅导、学生线下练习等形式的有机结合。

(编审/刘启涛 签审/贾振勇 审核/周效章)