我校举行省第十九届高校师范类专业毕业生教学技能比赛

作者:教务处/张学召发布时间:2022-04-11浏览次数:10

48日,我校在物理实验楼北楼209教室举行河南省第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛ylzzcom永利总站分赛。我校18位选手参加比赛,其中4名选手因疫情原因无法进入校园,以提前录制视频的方式参加。本次比赛邀请8位不同学科专家担任评委。

我校严格按照省教育厅第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能大赛通知要求,参照了第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能大赛方案和评分细则举行比赛。比赛包括说课或微型课、答辩、才艺展示或专业技能展示三个环节。参赛选手准备充分,教态大方从容,说课或微型课内容逻辑性强,课件制作精美,答辩自然流畅,才艺展示丰富多彩,展现了我校师范教育专业学生良好的精神风貌。

评委专家围绕参赛选手说课内容,就教学设计、教学方法、教育理念等进行提问,并进行现场打分。比赛全程录像,后期将作为教学视频材料对外展示、分享。本次比赛中,我校按照“预防为主、安全第一、科学施策、快速响应”的原则,积极落实疫情防控责任,保障了比赛的安全顺利举行。


(编审/刘启涛 签审/李亚 审核/周效章)