关于开展“共建共享 健康校园行”健康知识普及宣传活动的通知

作者:校工会发布时间:2020-11-17浏览次数:267

各基层工会:

  为科学协助学校做好秋冬季新冠和季节性流行病防控工作,加强职工健康知识普及专项行动落实,倡导“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,提高广大教职工的健康素养水平与专业技能,关爱教职工的安全和健康,近期,省安全健康教育中心将对我校教职工开展“共建共享 健康校园行”为主题的健康知识普及宣传活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动宗旨

  把传染病防控知识与技能等内容纳入学校教育。通过对教职工进行应急知识、疫情和季节性流行病防控、心理健康教育和疏导、职业病预防等知识的普及宣传,提高师生、家长自救互救能力和防病意识。

  二、活动主题

  共建共享 健康校园行

  三、普及形式

  省安全健康教育中心抽派专家老师到各基层工会对职工进行宣讲(讲座形式,有PPT课件)。

  四、普及对象

  全体职工(普及率达到80%以上)

  五、普及内容

  1.预防和应对校园突发公共卫生安全事故科学常识(如:疫情常态化科学防护、突然晕倒急救、磕伤,创伤、出血、触电等CPR急救常识);

  2.秋冬季传染性疾病和室内外环境污染的危害及防护知识;

  3.教职工职业病以及慢性病的防护知识(如高血压、糖尿病、肩周炎、颈椎病、肩肌劳损、心脑血管疾病、如何缓解心理压力增强抗压力)及亚健康状态的综合治理。

  六、普及时间

  自通知之日开始,由省安全健康教育中心人员与各基层工会负责人联系确定具体普及时间,每批普及教育时间为60-90分钟,请各基层工会务必认真对待。

  七、注意事项

  1.各基层工会负责人高度重视、积极配合,务必参加并主持会议,切实把工作做实做细。

  2.各基层工会协助准备会议室、电脑、投影仪。

  3.做好考勤,确保普及率。

  4. 协助拍摄现场普及照片。

  本次活动负责人:省安全健康教育中心  刘红杰   

  电话:0371-63707120  手机:13803999047

  传真:0371-63707120  邮箱:hnaqjkcjh@163.com


工会

2020年11月16日