我校召开2020-2021学年第一学期期初教学工作会

作者:教务处/张夏凡发布时间:2020-09-04浏览次数:711


  92日下午,我校在办公楼3楼会议室召开2020—2021学年第一学期期初教学工作会。副校长陆相欣出席会议并讲话,团委、教务处、学生处、实验室与设备管理处和各教学院(部)相关负责人参加会议。

会上,教务处处长李亚总结了暑期工作开展情况,并对新学期开学工作进行了布置安排。教务处副处长陈亚红和赵宇分别对暑期“五项检查”工作情况进行反馈。教学质量管理办公室副主任王小燕对本科教学质量反馈与改进工作进行安排。

陆相欣强调指出,2020年是一个特别的年份,我们经历了新冠肺炎疫情的艰难考验,全国人民共克时艰,取得了阶段性的胜利,学校也出台了一系列相关措施,保障了全校师生的工作和学习正常进行。新学期开学,相关职能部门要配合教学学院做到“五个到位”,即教师到位、学生到位、教材到位、教室到位、实验室到位。要做好暂未返校学生的课程同步教学,在做好疫情防控的前提下开展实习实训,加强课程思政建设的规律研究,深入挖掘专业课程中的思政元素。对于全面提升我校教育教学水平,需要从以下三个方面常抓不懈:一是要组织学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强教学内涵建设;二是要进一步强化学风建设,全面提高教学管理水平;三是要以审核评估和认证为契机,全面推进一流专业和一流课程建设。

(编审/刘吉杰 签审/李亚 审核/杨文森)