我校完成2020年暑期教学管理材料专项检查工作

作者:教务处/王亚子发布时间:2020-09-03浏览次数:424


  为迎接教育部本科教学工作审核评估,推进各项迎评工作扎实有效开展,按照评建办工作安排,827日至28日,教务处组织开展了审核评估暨教学管理材料专项检查工作。由校教学督导、各学院(部)专家、教务处人员组成的五个检查组分别深入到17个教学院和6个承担公共教学职能的部门,进行全面深入检查。

  在两天的检查中,检查组认真查阅各单位教学管理材料,从教学中心地位、教学管理队伍、教学管理文件、师资队伍建设、教学运行管理和监控、实践教学、教育教学改革、教研室建设与管理、专业建设和管理特色与创新等十个方面进行调研,与教学单位教务人员交流沟通,并现场就检查情况作了细致反馈。

  本次检查是我校暑期“五项检查”的最后一项,标志着暑期工作的完美收官。检查工作坚持问题导向,本着“以评促建”的原则,按照本科教学人才培养目标和审核评估的指标要求,认真自查自纠、扎实推进、积极整改,逐步建立自我评价、自我提高、自我完善的长效机制和评估体系。暑期检查工作的开展为推动学校内涵建设,不断提高人才培养质量奠定了坚实的基础,力争以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接我校本科教学工作审核评估。

(编审/刘吉杰 签审/李亚 审核/杨文森)