教学质量管理办公室组织我校教师参加工程教育专业认证线上培训会

作者:评估办/姚遥发布时间:2020-08-31浏览次数:518


  8月27日,教学质量管理办公室组织参加由中国工程教育专业认证协会举办的线上培训会。我校开办有工科专业的6个教学院的院长、副院长、教务管理人员,各工科专业教师,教学质量管理办公室工作人员共计128人参加培训。

教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军、南京大学陈道蓄教授、华南理工大学乐清华教授做专题报告。周爱军从工程教育认证工作回顾、当前认证工作问题剖析等方面对工程教育专业认证工作进行解读;陈道蓄从专业准备认证工作中最突出的问题、专业举证等方面阐述了工程教育专业认证的核心价值;乐清华从培养目标、毕业要求、课程支撑矩阵设计三个方面深入讲解教师如何对培养方案进行设计和落实,进而推进面向产出的专业建设。

通过此次培训,我校教师进一步认识到工程教育专业认证的重要性和紧迫性,加深了对工程教育专业认证的理念、标准的认识,为做好我校工程教育专业认证工作打下扎实基础。

(编审/刘吉杰 签审/王小燕 审核/杨文森)