周口市川汇区区长田庆杰一行来我校考察交流工作

作者:科研处/王富强发布时间:2015-05-05浏览次数:571

  5月4日下午,周口市川汇区区委副书记、区长田庆杰带领区委常委、宣传部长、市高新区管委会党委书记许四军和副区长、市高新区管委会主任张雪芳及区政府相关单位负责人来我校参观交流工作。校党委书记刘湘玉,副校长李成伟、周立华在办公楼五楼接待室与田庆杰一行座谈交流。

  座谈会上,田庆杰首先介绍了周口高新技术产业开发区(即周口高新区)的建设状况,重点介绍了周口高新区“一基、两园、一城、一中心”的发展战略,希望在生物技术、云计算与物联网工程、现代物流及电子商务等领域与ylzzcom永利总站加强合作,双方建立定期的沟通交流机制,创新合作模式,探索共建风险投资基金,促使市场前景好的高新技术产业落地生根,并且表示在空间和土地等方面,全力支持ylzzcom永利总站的大学科技园建设。

  刘湘玉对田庆杰一行的到来表示欢迎,对川汇区长期以来对学校的建设与发展给予的支持表示感谢。他简要介绍了我校基本情况及近年来所取得的成绩,重点对我校转型发展思路和发展前景进行了详细介绍。刘湘玉指出,我校坚持为地方经济社会发展服务的办学思路,重点发展工、商类学科专业,进一步深化校地、校企合作,促进科技成果转化,推动学校转型发展。

  接着,李成伟重点介绍了学校在生物技术、纳米功能材料、云计算与物联网工程、智慧农业与智慧养老、电子商务、文化创意等方面平台建设的情况,并且在我校师生创业、众创空间和股权交易平台建设等方面与田区长进行了交流。

  随后,田庆杰一行在刘湘玉等人的陪同下参观考察了大学科技园园区科技创新中心、电子商务创业孵化中心、“周口名品网上行”研究中心以及转化生物学国际联合实验室、植物遗传与分子育种、稀土功能材料及应用、物联网与云计算等重点实验室。参观过程中,田庆杰对我校高新技术和工业信息网络化技术的应用给予了充分肯定与高度赞扬,对我校在服务地方经济作出的贡献表示衷心的感谢,并希望以此为契机,双方加强产学研和高新技术成果转化等方面的合作,共同搭建平台,筑巢引凤,孵化高新技术成果和高新技术产业,促进区域经济的快速发展。

(编辑/苏光鸿 助编/王皓 供图/宣传部)