我校召开校园网建设专题工作会议

作者:宣传部/彭榕发布时间:2015-05-06浏览次数:343

 

  5月5日上午,学校在办公楼5楼会议室召开校园网建设专题工作会议。校党委副书记赵子忠,党办主任王剑、校办主任许述敏、宣传部长侯捷、招生就业处处长孙体楠、网络管理中心主任刘伟,各职能部门负责宣传、文秘工作的同志、各学院办公室主任参加会议。会议由王剑主持。

  会上,侯捷传达了学校《关于进一步加强校园网建设和管理的意见》文件精神,进一步分析了当前学校各二级网站建设和管理过程中存在的问题与不足,并就二级网站整改工作提出了具体要求;刘伟对《ylzzcom永利总站二级网络评估指标体系(暂行)》进行了解读和分析;孙体楠就网络招生宣传工作及相关注意事项进行了说明和强调;许述敏就办公室自动化、网络信息发布等工作做了安排,并提出了具体要求。

  随后,党委副书记赵子忠就进一步加强校园网建设和管理工作讲几点意见:

  一要提高认识,高度重视校园网建设和管理工作。当前,网络已经成为信息发布和舆论引导的制高点和主阵地,校园网和各二级网站是宣传学校办学成就、树立学校良好社会形象的窗口,各部门要站在维护学校和谐发展大局的高度,做好网站建设和整改工作。

  二要落实责任,扎实做好二级网站整改工作。各部门要顺应社会发展要求,紧密结合工作实际,进一步明确部门网站建设的目标任务,责任到人,对照学校二级网站评估指标体系做好网站整改和自评工作。

  三要规范程序,切实做好网络信息发布和数据更新工作。各部门网站建设负责人和网络管理员要进一步增强责任意识和政治敏感性,及时做好网站信息和数据更新工作,向全体师生和社会各界及时准确的展示本部门的办学成就,让社会各界对学校整体工作有新认识、新印象,进一步扩大学校的社会影响力,树立学校的良好形象。赵子忠最后强调,与会人员一定要认真领会会议精神,原原本本地汇报好、传达好会议精神,要尽快见行动、见成效,确保工作落实到位。

  最后,王剑就贯彻会议精神提出了具体要求,确保网站整改工作按照时间节点和目标要求落到实处。

 (编辑/苏光鸿 助编/刘文文 供图/宣传部)