周口师院第五届创新创业大赛复赛举行

作者:招生就业处/唐艳蓝 杨珂发布时间:2015-04-24浏览次数:268

 

    4月22日下午,我校第五届创业大赛初赛在就业服务大厅成功举行,来自十四个学院的三十二学生创业团队参加了比赛,本次大赛旨在培育创新创业能力的优秀人才,进一步促进人才、技术的融合,推动大学生创新创业活动。

    选手们各个精神焕发,逐一上台陈述自己的创业项目,展示创业成果,畅想创业梦想。“中牟县韩寺镇西营志鹏养殖场,于2014年12月22日注册成立,其养殖场法定代表人陈志鹏。他在养殖场以培育优质肉羊波尔山羊为主,并提供相关技术指导,现有种羊100多头。”选手陈志鹏满怀激情地说:“我希望通过创业带动就业,那样我的项目才有存在意义。”

    诺科盛机器人有限责任公司负责人带着研发的“探索者”四旋翼自主飞行器进行了项目展示,他们所研发的农用无人机彻底改变了传统农药喷洒方式。晨曦大学生“4S”职前培训,他们采用先收费后退费的方法吸引学生对职前培训的关注度,致力于为大学生提供职前技能培训,再将经过培训的人才输送给企业,以实现学生和企业的双赢。

    据悉,本次比赛主要分为“查阅商业计划书”和“PPT现场展示”两个环节,并经评审专家现场评审,选出10项作品成功晋级5月初的决赛。5月上旬,大赛组委会将组织专家对参加大赛的项目或团队进行答辩、评审,评选出一、二、三等奖,并根据河南省“云台山杯”2015中国河南-美国区域高校大学生创新创业大赛的要求,推荐优秀团队或作品参加全省比赛,已注册公司且符合我校大学生创新创业中心入驻条件的优胜团队或项目可优先入驻大学生创新创业中心。

(编辑/苏光鸿 助编/贾蒙蒙 供图/招生就业处)