我校举行大学生“修身工程”系列活动

作者:学生处/胡在铭发布时间:2015-04-23浏览次数:219

  为进一步加强校园精神文明建设,优化育人环境,提升大学生文明素养,营造良好的校风、学风,本学期开学以来,由学生处统一引领,各学院组织实施,在全校范围开展大学生“修身工程”系列活动。

  活动采用传统礼仪展示、礼仪操、知识抢答、情景模拟等多种形式,向同学们展示了站姿、坐姿、握手、交换名片、鞠躬、求职应聘等大学生礼仪风采。活动的开展,丰富大学生礼仪知识,传播文明礼仪之风,培养和谐校园文明风尚,展现当代青年学生朝气蓬勃的精神风貌推动了我校学生基础文明教育工作的深入开展。

 

   大学生“修身工程”是我校大学生教育系列活动的重要组成部分,是“全员育人、环境育人、过程育人”的主要形式之一,已在我校大学生中开展多年。本学期开学以来,各学院以大学生“修身工程”为载体,以“明理尚德、修身践行”为主题,结合自身专业特点和工作实际,精心组织、周密安排创新文明素养教育的方法和手段,采用宣讲演示、知识讲座、参与体验等多种形式,充分调动了学生参与活动的积极性和主动性,提升了我校大学生思想政治教育工作的针对性和实效性。

(编辑/苏光鸿 供图/学生处)