音乐舞蹈学院作品《梦想的坚守》喜获全国第四届大学生艺术展演一等奖

作者:音乐舞蹈学院/高海威发布时间:2015-03-05浏览次数:314

  2月25日—3月2日,全国第四届大学生艺术展演活动在天津举行。我校音乐舞蹈学院选送作品《梦想的坚守》喜夺戏剧类最高奖一等奖,并获优秀创作奖。

  作品《梦想的坚守》以我校优秀校友张伟校长的感人事迹为素材,由音乐舞蹈学院精心编创,曾获河南省第四届大学生艺术展演一等奖作品以大学生独特的视角,艺术再现了大学生从演绎张伟先进事迹的迷茫、到采风归来的感动、震撼,再到被感染,决定投身基础教育事业的心路历程,展现了青年学子甘于奉献勇于担当、执着追求梦想的时代精神

  为呈现最精致的艺术作品,党委书记刘湘玉、校长李义凡、副校长马金岭等领导多次要求,各部门要协同配合,认真准备尽最大努力,充分展示我校办学成果和精神风貌。院办、教务处、后勤管理处等部门全力保障,音乐舞蹈学院指导教师和参演同学牺牲了寒暑假休息时间,全身心投入到创作排演中,加班加点排练,反复修改调整,最终圆满完成参赛任务。

  全国大学生艺术展演活动是目前我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,每三年举办一届。本届大艺展以“我的中国梦”为主题,汇聚了6000余名师生。《梦想的坚守》从全国92个戏剧类节目中脱颖而出,成为赴津展演的24个戏剧节目之一,也是河南省唯一一个入选的戏剧类节目。并最终凭借精妙的创意、真挚的情感和细腻的表演,荣获戏剧类一等奖、优秀创作奖,充分展示了我校艺术教育的水平与实力。

(编辑/王丽 供图/音乐舞蹈学院)